… DU XVIIe SIÈCLE À NOS JOURS !
🌟 Mathys et Vanina ont aimé la vitrine à couverts du XIXe siècle : « Il y avait toutes sortes de couverts en argent. Certains dans une mallette, d’autres en vitrine. Le but était d impressionner les invités. » ⤵️
🌟 Cindy et Charlotte ont aimé la table de la salle à manger du XIXe siècle : « Il y avait beaucoup de verres contrairement au XVIIe siècle où les domestiques servaient les boissons au plateau. Il y avait des fleurs et du pain enroulé dans des serviettes. » ⤵️
🌟 Grégory a aimé le pain de sucre du XXe siècle : « un gros morceau de sucre à casser avec une petite hache et à servir avec la pince licorne. » ⤵️
🌟 Nohan et Marie ont aimé les terrines et plats de service en forme d’animaux : « Les plats à base de canard, sanglier, tortue, melon étaient servis dans des plats qui avaient leurs formes. » ⤵️
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» Manger est un besoin, mais savoir manger est une art. »
La Rochefoucauld